Спросить врача

Как только хирург ответит на ваш вопрос, мы отправим уведомление на указанный вами эл.адрес. Просим отнестись с пониманием к ожиданию ответа, на все вопросы отвечает ведущий хирург клиники в свободное от операций время. Обратите внимание: эл.адрес нужен исключительно для обратной связи по заданному вопросу и не будет опубликован на сайте.

Лиза / 18.01.2023

Здравствуйте! Возможно ли кормить ребенка грудью после увеличения груди на имплантах и через сосок? А если будет 2 ребенка с интервалом в несколько лет?

    Доктор / 18.01.2023

    Добрый день, увеличение груди любым доступом по современному подходу (который применяется хирургами нашей клиники) подразумевает сохранение млечных протоков, а также возможность кормления в будущем. Какое количество детей у вас будет, а также срок грудного вскармливания не имеет значения. Главное, что между увеличением груди и беременностью должно пройти не менее полугода, хотя лучше – больше, ведь если вы планируете беременность скоро, есть смысл отложить операцию. Это рекомендуется не из медицинских показаний, а из соображений эстетики – так или иначе за время беременности и грудного вскармливания грудь может измениться, стать не такой упругой, о этого импланты не защищают. Решать, нужна ли операция сейчас, только вам, но никаких запретов для нее нет.

Мария / 11.01.2023

Здравствуйте, можно увеличить грудь через подмышку, чтобы не было шрамов?

    Доктор / 11.01.2023

    Здравствуйте, Мария! Да, эндоскопическое увеличение гуди проводится через разрез в подмышечных впадинах, благодаря чему рубцы будут скрыты. Однако у такой методики есть свои ограничения, например, по размеру имплантов, так как слишком большие импланты не получится установить таким образом. Итоговая методика определяется на консультации, в нашей клинике она проходит бесплатно!

Марина / 28.12.2022

Здравствуйте, имеет ли смысл искать бесшовную методику увеличения груди, что это дает, есть ли минусы?

    Доктор / 28.12.2022

    Здравствуйте, Марина! Рубец формируется за счет разреза на коже, и не так важно, какой именно будет шов. В зависимости от исходных данных, по итогу операции хирург может как наложить обычные швы, так и специальный клей, что будет считаться бесшовной методикой. Однако это не значит, что рубца не будет, ведь разрез все равно был. Заживление очень зависит от индивидуальных особенностей и, конечно, от соблюдения рекомендаций врача, образа жизни. Специально искать подобную методику не имеет смысла, но вы можете обсудить свои пожелания на очной консультации нашим хирургом, она проводится бесплатно!

Анастасия / 07.12.2022

Здравствуйте, как сделать грудь более мягкой, импланты стоят уже больше 7 лет, стали больше видны, похудела

    Доктор / 07.12.2022

    Здравствуйте, Анастасия. При контурировании имплантов есть несколько вариантов коррекции: хирургический инвазивный – замена имплантов на меньшие и более правильная их установка, а также хирургический менее инвазивный – липофилинг груди – он придает мягкие очертания и отлично скрывает импланты. Однако для липофилинга должна быть зона, из которой можно забрать жир, то есть индекс массы тела не должен быть снижен. Лучше всего прийти на очную консультацию и обсудить возможные варианты коррекции, так как очень важны исходные данные.

Лея / 30.11.2022

Добрый день! У меня маленькая грудь и маленькие соски. Если поставить импланты, соски тоже растянутся и станут больше? Хотелось бы увеличить их или хотя бы сделать поярче. Это возможно?

    Доктор / 30.11.2022

    Добрый день, Лея! Как правило, соски не увеличиваются в диаметре от установки имплантов! Если вы заинтересованы в том, чтобы сделать их более яркими, можно рассмотреть татуаж или другие методики коррекции сосков, но после завершения реабилитации по увеличению груди. В любом случае маммопластика выполняется комплексно так, чтобы грудь была максимально гармоничной. Приходите на консультацию, чтобы обсудить детали после очного осмотра!

Валерия / 23.11.2022

Добрый день! Можно ли делать увеличение груди при небольшом весе? Рост 169, вес 49. Хочется чтобы все выглядело естественно!

    Доктор / 23.11.2022

    Здравствуйте, Валерия! Да, при таком весе можно сделать маммопластику, если нет никаких противопоказаний. Однако для естественного результата импланты не будут большими, так как на хрупком теле будет гармонично смотреться небольшая аккуратная грудь. Приходите на консультацию, и хирург подберет для вас импланты и методику увеличения груди!

Анастасия / 02.11.2022

Здравствуйте, у меня соски не выпуклые, а наоборот втянутые, можно ли это исправить и потом кормить ребенка, я еще не рожала.

    Доктор / 03.11.2022

    Здравствуйте, Анастасия! Да, такую операцию сделать можно! Коррекция сосков проводится под местной анестезией, поэтому уже в день операции вы сможете уехать домой. Млечные протоки при это сохраняются, и вы сможете кормить ребенка в будущем, однако, беременность не рекомендуется в первые полгода после операции, так как организму нужно время полноценно восстановиться! Приходите на бесплатную консультацию, хирург расскажет подробнее о подготовке в операции и реабилитации после нее.

Женя / 12.10.2022

Здравствуйте, грудь разного размера, но больше нравится та, что меньше, можно ли уменьшить одну или обязательно надо увеличивать до большего размера?

    Доктор / 12.10.2022

    Добрый день! Безусловно, можно как уменьшить большую грудь, так и увеличить меньшую. Все зависит от ваших пожеланий, планов на материнство, исходных данных груди. Хирург всегда подбирает наиболее оптимальный вариант, чтобы сохранить баланс эффективности и малотравматичности. Приходите на бесплатную консультацию, чтобы подобрать подходящую вам методику!

Марина / 10.10.2022

Здравствуйте, есть какие-то специальные импланты для спортсменок? Я говорю о профессиональном спорте, нагрузки в том числе на грудные мышцы очень большие.

    Доктор / 10.10.2022

    Здравствуйте, Марина! Импланты подбираются пациенткам индивидуально, исходя из особенностей строения тела, формы и размера исходного состояния груди, пожеланий и в том числе образа жизни. Однако все современные импланты прочные, а также имеют пожизненную гарантию, то есть после окончания реабилитации нет никаких ограничений на профессиональный спорт, и повредиться от него импланты не могут. Важно учитывать, что на время реабилитации придется полностью исключить физические нагрузки и упражнения на грудные мышцы. Приходите на консультацию, и хирург бесплатно подберет вам подходящие импланты!

Алиса / 05.10.2022

Здравствуйте! Некрасивая грудь после рождения ребенка, висит как ушки спаниеля, что можно с этим сделать? Соски тоже растянулись.

    Доктор / 05.10.2022

    Здравствуйте, Алиса! После завершения грудного вскармливания должно пройти не менее 6 месяцев, чтобы млечные протоки затянулись, и только тогда можно проводить операцию. Методика подбирается после очной консультации, но чаще всего рожавшим девушкам требуется или подтяжка собственных тканей, или подтяжка с установкой имплантов, когда собственного объема недостаточно для хорошего эстетического эффекта. Коррекция сосков проводится одномоментно, их можно уменьшить до дородового состояния. Приходите на бесплатную консультацию!

Мадина / 23.09.2022

Добрый день. Грудь жесткая уже 3 месяца прошло, не проходит твердость, сама попросила импланты побольше, теперь думаю ошиблась, что делать как смягчить?

    Доктор / 23.09.2022

    Добрый день, Мадина! Основной отек проходит к завершению 3 месяца после операции, однако в некоторых случаях может сохраняться дольше. Вам необходимо показаться своему хирургу и узнать его мнение, вероятно, пройти курс реабилитационных процедур, ускоряющих выведение отека, а также обратить внимание в целом на образ жизни и питание. Если же спустя полгода после маммопластки результат вас еще не устроит, потребуется коррекция. Смягчить грудь можно с помощью липофилинга, он позволит скрыть импланты, или же потребуется замена имплантов на более маленькие. Пока еще есть время на то, чтобы ситуация разрешилась без хирургического вмешательства!

Валерия / 09.09.2022

Здравствуйте, у меня тубулярная грудь, я хотела поставить круглые импланты, но мне сказали, что потребуется дополнительный разрез, а значит и шрам, и нужно сочетать с подтяжкой груди, хотя так она не висит. Это действительно такие правила при тубулярности?

    Доктор / 09.09.2022

    Здравствуйте, Валерия! Коррекция тубулярной груди действительно имеет свои особенности, в большинстве случаев требуется, как вам и сказали, методика подтяжки. Одни только импланты, даже круглой формы, не всегда способны значительно изменить тубулярную форму груди. Приходите на консультацию к одному из наших хирургов – прием пройдет бесплатно, а вы сможете услышать альтернативное мнение. Все индивидуально, и без осмотра точно сказать нельзя.

Лилия / 13.08.2022

Здравствуйте! После операции по увеличению груди прошло 1,5 месяца. Болит под лопаткой при положении лёжа, и при повороте корпуса. Сама грудь не болит. Что это может быть? Можно ли пропить какой-либо миорелаксант? Похоже на остеохондроз. Сплю пока только на спине.

    Доктор / 15.08.2022

    Здравствуйте, рекомендуем обратиться за соответствующим лечением к оперировавшему Вас доктору.

Мария / 12.08.2022

Здравствуйте. Знаю что многие делают подтяжку груди после родов и кормления. Я не рожала, но у меня УЖЕ опущенная грудь. Можно ли делать в таком случае подтяжку? И так как я планирую в будущем детей вытекает вопрос — можно ли рожать и кормить после операции по подтяжке? Спасибо заранее за ответ

    Доктор / 15.08.2022

    Добрый день, можно подобрать методику, которая не повредит млечные протоки и не затруднит грудное вскармливание в будущем. Ограничений на материнство нет, но стоит учитывать, что беременность может вновь исказить результат, а также то, что беременеть можно не ранее, чем через полгода поле операции.

Алсу / 09.08.2022

Здравствуйте! Грудь пятого размера мешает жить, и я хочу двоих детей, лучше подождать или делать операцию сейчас?

    Доктор / 09.08.2022

    Здравствуйте, Алсу! Уменьшение груди – довольно травматичная операция, и мы рекомендуем выполнять ее после рождения всех запланированных детей. Это практически гарантия того, что результата хватит на всю жизнь, и эстетика груди не пострадает за время беременности и грудного вскармливания. При этом, если детей вы планируете в отдаленном будущем, а тяжесть груди уже сейчас вызывает существенный дискомфорт, операцию можно сделать и сейчас – рожать после нее можно.

Анна / 01.08.2022

Здравствуйте! Можно ли прийти на консультацию с мужем? Очень переживает и в целом хочет узнать подробнее о том, насколько это безопасно и как после операции мне помочь из уст врача. И мне это было бы важно и психологически спокойнее.

    Доктор / 01.08.2022

    Здравствуйте, Анна! Да, безусловно, можно. Наши хирурги даже приветствуют такую практику, поскольку спокойствие и уверенность пациентки – основа качественного результата. К тому же и помощь по бытовым делам в первые недели реабилитации должна быть обязательно. Главное, предупредите о своем намерении администратора при записи на консультацию!

Антонина / 22.07.2022

Добрый день. Болит грудь, распирает ужасно, отдает в спину. С операции 4 дня. Спать невозможно. Что можно сделать?

    Доктор / 22.07.2022

    Здравствуйте, Антонина! 3-5 день – самые сложные из-за пика отека. Вы можете принять то обезболивающее, которое прописал вам ваш врач (или же обратиться за советом к нему), а также максимально беречь себя от нагрузок, контролировать питание (избегать соли и прочего), отказаться от курения и алкоголя. Рекомендуем вам пройти курс физиотерапевтических процедур, чтобы ускорить восстановление и избавиться от болезненных ощущений.

1 2 3 4 5

Запишитесь на прием

Здесь Вы можете записаться на консультацию к специалисту по маммопластике. Оставьте Ваше имя, контактный номер телефона, желаемую дату и время приема хирурга. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи в клинику.

Интересное