Спросить врача

Как только хирург ответит на ваш вопрос, мы отправим уведомление на указанный вами эл.адрес. Просим отнестись с пониманием к ожиданию ответа, на все вопросы отвечает ведущий хирург клиники в свободное от операций время. Обратите внимание: эл.адрес нужен исключительно для обратной связи по заданному вопросу и не будет опубликован на сайте.

Ирина / 29.11.2020

Здравствуйте! Через сколько после завершения гв можно делать подтяжку? 2 года кормления ребенка дали свои результаты… можно ли попутно убрать растяжки на груди?

    Доктор / 29.11.2020

    Добрый день, Ирина! Оптимальным считается 6-8 месяцев после завершения грудного вскармливания. Можно и раньше, если обследование покажет, что млечные протоки уже слиплись. Самый минимальный срок для этого – 2 месяца. Показать точно может только ультразвуковое исследование, и если инволюция завершена, можно проводить маммопластику. Но если нет необходимости в спешке, проще подождать полгода и сразу готовиться к операции, чем тратить время и деньги на обследования. Что касается растяжек, наука до сих пор не изобрела полноценный метод борьбы с ними. Все, что окажется в той зоне, за счет которой мы будем подтягивать грудь, будет удалено, но специально вырезать растяжки невозможно. Для этого существуют хорошие косметологические методики: инъекции, лазерные шлифовки. При курсовом подходе это позволяет значительно сузить стрии, сделать их менее заметными. Как правило, женщин устраивает такой результат, тем более что альтернативы нет. При красивой форме груди растяжки не бросаются в глаза.

Валентина / 22.11.2020

Здравствуйте, можно ли подобрать импланты дистанционно по фотографии? Я хочу приехать сразу на операцию (ехать 500 км), но ведь вам нужно будет заранее заказывать импланты под меня? А если они не подойдут? Своя грудь 2 размер, хочу полный 4.

    Доктор / 22.11.2020

    Добрый день, Валентина! Мы проводим маммопластику регулярно, поэтому в нашей клинике всегда большой выбор имплантов: различных форм, профилей, объема и производителей. Итоговый размер часто определяется только в процессе операции, когда хирург может объективно оценить растяжимость тканей. Обычно такое решение принимают при больших объемах имплантов, ведь очень важно, чтобы результат выглядел естественно. Однако вы можете прислать фотографии в разных проекциях на нашу почту, которая указана в шапке сайта. В письме должна быть пометка, какому доктору предназначается вопрос. Однако окончательно судить о возможностях операции получится только при очном осмотре, поскольку важна ваша фигура в целом, объем и наполненность молочных желез, ваши пожелания и многие другие детали. Вы можете записаться на операцию сразу, тогда консультация с хирургом и анестезиологом пройдет в тот же день. Уехать обратно желательно только через 3-4 дня после операции (из них сутки будет необходимо провести в клинике).

Ирина / 15.11.2020

Здравствуйте, когда можно заниматься любовью после маммопластики? Когда можно будет полноценно трогать грудь? И сколько будут держаться следы?

    Доктор / 15.11.2020

    Добрый день, Ирина! Половая жизнь не рекомендована в первый месяц после операции. Во-первых, возбуждение провоцирует прилив крови к груди, что может затруднить восстановление тканей, усилить отек, вызвать дискомфорт в молочных железах. Кроме того, секс – зачастую физическая нагрузка, риск механических повреждений. Конечно, до конца реабилитации ждать необязательно, но в первые недели это важно. Полноценно трогать грудь можно только после завершения всех восстановительных процессов – через три месяца после операции. На оставшуюся жизнь никаких ограничений не сохраняется, импланты не могут повредиться или сместиться от какого-либо мануального воздействия, можно носить любое белье и заниматься любым спортом. Следы в местах разрезов белеют примерно через полгода после операции. Это напрямую зависит от индивидуальных особенностей, способностей кожи к регенерации.

Арина / 08.11.2020

Прибавился вес после увеличения груди, это нормально? Две недели после операции, взвесилась, вешу больше на 5 кг чем была до, неужели это столько отеков? Грудь конечно плотная, и живот надулся. Или я поправляюсь? Можно придерживаться диеты?

    Доктор / 08.11.2020

    Добрый день, Арина! Во время реабилитации после маммопластики, особенно в первый месяц, оценивать свою фигуру бессмысленно – она вся искажена отеками, и это действительно может быть лишних 5 килограмм, также надо учитывать и вес имплантов. Отек может мигрировать и распространяться не только на грудь, но и на живот, так происходит чаще всего, со временем он «спускается». Организм тратит все ресурсы на восстановление, поэтому сильно набрать вес за это время сложно, несмотря на отсутствие физической активности. Придерживаться дефицита калорий сейчас нельзя, но и профицит не показан. Рассчитайте свою норму и старайтесь придерживаться ее. Если организм хочет есть – ешьте, но выбирайте здоровую пищу, так как вредные продукты усиливают отечность и зашлакованность организма. Носите компрессионное белье и соблюдайте остальные рекомендации, и вы восстановитесь быстрее, раньше сможете любоваться отражением в зеркале!

Мария / 21.10.2020

Здравствуйте! Планирую липосакцию, и теперь задумалась, можно ли сделать липофилинг груди? Насколько это эффективно и вообще стоит того? Своя грудь в целом красивая, но конечно кожа начинает немного растягиваться. Заранее спасибо!

    Доктор / 21.10.2020

    Добрый день, Мария! Липофилинг эффективен при применении методики VASER – ультразвуковой липосакции, так как изъятые жировые клетки остаются жизнеспособны и не выводятся за время реабилитации – 60-70 процентов от результата липофилинга сохраняется на долгий срок. Липофилинг груди предпочтительнее применять как дополнение к классическому увеличению, но если формы и так вас устраивают, небольшое преображение сделать возможно. Вводимый объем индивидуален, так как грудь в основном состоит из железистой ткани, и туда вводить жир нельзя, хирург оценивает качество кожи и количество подкожно-жировой клетчатки. Липофилинг груди может увеличить ее объем на 0,5-1 размер, придать более округлую форму, подтянуть кожу. Помимо наполнения груди, липофилинг хорошо влияет на кожу, жировая ткань увлажнят ее, повышает упругость. Судя по тому, что вы довольны своей грудью, формой и размером, но хотите исправить небольшие недочеты, липофилинг для вас – оптимальный вариант небольшой коррекции.

Наталья / 18.10.2020

Здравствуйте, для коррекции тубулярной груди тоже используют импланты? Можно сделать любой размер? Корректируются ли соски, если я еще не рожала?

    Доктор / 18.10.2020

    Добрый день, Наталья! Коррекция тубулярной груди сложнее, чем обычное увеличение имплантами, но и эффект гораздо более впечатляющий. Все зависит от степени тубулярности, способности вашей кожи к растяжению, количества железистой ткани, ваших пожеланий. Как правило, для коррекции используются импланты – это дает максимальный результат. А вот объем, который возможно установить (чтобы грудь выглядела естественно) можно определить только после осмотра. Соски можно скорректировать при любой маммопластике, например, сделать их меньше или даже перенести. При этом все функции млечных протоков сохраняются, и девушка сможет выкормить ребенка в будущем. Для коррекции результата установки имплантов можно использовать липофилинг, это особенно актуально при дефиците железистой и жировой ткани.

Ирина / 04.10.2020

Добрый день, все пишут, что после маммопластики надо долго носить компрессионное белье, а как же ходить в душ, спать?

    Доктор / 04.10.2020

    Здравствуйте, Ирина! Действительно, белье придется носить около одного месяца. В первые недели это делается круглосуточно, однако это не исключает поддержания гигиены. Для кратковременного приема душа, обработки швов или быстрой стирки белья его можно снимать, за 15-30 минут ничего страшного не произойдет. Кроме того, девушки приходят на контрольные осмотры и снятие швов, где также необходимо ненадолго снимать компрессионное белье. График ношения подбирается индивидуально, но в первое время, действительно, в компрессионном белье нужно даже спать. Однако наши пациентки отмечают, что к белью быстро привыкаешь, и оно не приносит существенного дискомфорта, даже наоборот! Создание компрессии снимает болевые ощущения, фиксирует ткани, защищает от механических повреждений, особенно во сне. Спустя 2 недели график корректируется, и белье можно будет снимать на ночь или, наоборот, на день. От того, насколько точно вы будете следовать рекомендациям, зависит и итоговый результат!

Альбина / 23.09.2020

Добрый день! Сколько по времени носить компрессионное белье после увеличения груди, где его покупать, нужно несколько комплектов? Можно ли будет в последствии носить белье с косточками?

    Доктор / 23.09.2020

    Здравствуйте, Альбина! Компрессионное белье необходимо носить около 1-1,5 месяцев, точные сроки назначаются индивидуально и могут корректироваться в процессе реабилитации в зависимости от того, как проходит заживление тканей, какой образ жизни ведет пациентка. Первые недели белье надо носить не снимая, после – по несколько часов в день. Для проведения гигиенических процедур снимать белье разрешается, как и для его быстрой стирки, поэтому особенной надобности во втором комплекте нет, большинство пациенток обходятся одним, но конечно, вы можете приобрести и два. Приобрести его можно и самостоятельно, и в нашей клинике, врач подберет размер по вашим параметрам, подскажет тонкости ношения. По завершении реабилитационного периода девушка может носить любое белье и купальники, как с косточками, так и без, может ходить вовсе без белья – никаких ограничений нет. На время реабилитации лучше приобрести мягкое белье или спортивные топы. Полное восстановление после маммопластики занимает 3 месяца.

Дарина / 13.09.2020

Здравствуйте, у меня с юности большая грудь, после родов и гв еще и кожа растянулась, на сколько размеров можно уменьшить за одну операцию? Сейчас около пятого, до родов был полноценный четвертый. Это очень сложная операция?

    Доктор / 13.09.2020

    Добрый день, Дарина! Чтобы точно ответить на ваш вопрос, вам необходимо прийти на консультацию. Главная цель эстетической хирургии, а именно маммопластики, в том, чтобы придать телу гармоничность. Пропорциональная фигура складывается не только из формы и размера груди, так что оценивать надо ситуацию в целом. С точки зрения возможностей операции – они практически не ограничены, можно скорректировать грудь на 3-4 размера и более, но все зависит от исходных данных, а также дальнейших планов на материнство. Уменьшение груди действительно непростая операция, но реабилитационный период занимает столько же времени, как и после любого другого вида маммопластики. Если же размер увеличился за счет растяжения кожи, а не увеличения объема молочной железы, то скорректировать это можно с помощью подтяжки (удаления избытков кожи). Мастопексия – менее травматичная операция, ее возможно провести без рубцов, тогда как уменьшение груди всегда предполагает разрезы на самой груди, хоть они и сливаются с кожей со временем. Подтяжка груди может выполняться через сосок.

Анна / 05.09.2020

Здравствуйте! Сколько лет результат маммопластики будет выглядеть хорошо? Ведь импланты тяжелые, и грудь начнет деформироваться со временем, придется их менять?

    Доктор / 05.09.2020

    Добрый день, Анжелика! При удачном стечении обстоятельств результат маммопластики сохраняется на всю жизнь! Импланты не провоцируют растяжение тканей, это миф. Как и то, что они требуют замены – все современные эндопротезы имеют пожизненную гарантию. Чтобы результат как можно дольше оставался эффектным, маммопластику стоит делать после выполнения планов по детям, так как гормональные всплески и грудное вскармливание влияют на вид груди, но сам факт маммопластики никак не влияет на вероятность этих изменений.
    Упругость и способность тканей к сокращению крайне индивидуальны, и зависят даже от образа жизни. Здоровое питание, отказ от вредных привычек и регулярный уход с помощью контрастных душей, косметологических процедур и т.д. улучшают качество кожи и помогают сохранить ее молодость. Но даже если с годами вам потребуется подтяжка кожи, заменять импланты нет необходимости, можно провести мастопексию вместе с имплантами или переустановить их.

Марина / 23.08.2020

Добрый день, хочу узнать, сколько нужно носить компрессионное белье после увеличения груди и что будет, если снять раньше? Зачем оно вообще? Насколько дискомфортно его носить, возможно ли в нем спать?

    Доктор / 23.08.2020

    Марина, здравствуйте! Компрессионное белье носится после любого объемного вмешательства, поскольку помогает в реабилитации. Создание компрессии создает условия, влияющие на восстановление:
    • фиксируются швы и исключается их расхождение;
    • компрессия стимулирует выведение отеков, серозной жидкости;
    • снимаются болевые ощущения;
    • грудь защищена от механического повреждения;
    • ткани в зафиксированном положении быстрее срастаются.
    Единственный дискомфорт может отмечаться в жаркую погоду из-за плотного слоя ткани. При этом сам материал, из которого изготавливают компрессионное белье, выполняется из дышащих и гипоаллергенных тканей.
    Снимать компрессию можно для гигиенических процедур и быстрой стирки. График ношения тоже подбирается индивидуально, обычно это около 14 дней круглосуточно и еще около двух недель по несколько часов в день. Если снимать его на длительное время раньше срока, могут разойтись швы, в целом усложнится и удлинится реабилитация. Пациентки отмечают, что компрессионное белье в целом не создает дискомфорта, в нем возможно спать и заниматься привычными делами, на которые не действуют реабилитационные ограничения.

Елена / 16.08.2020

Добрый день, можно ли поставить разные импланты в левую и правую грудь? Придется оплачивать два набора? У меня асимметрия выраженная, разница на размер. Зависит ли цена имплантов от объема?

    Доктор / 16.08.2020

    Здравствуйте, Елена! Конечно, при коррекции асимметрии можно подобрать импланты разного объема и профиля! Это довольно популярный запрос, и наши хирурги регулярно выполняют такие операции. Импланты производятся поштучно, поэтому оплатить потребуется только ваши два импланта, даже если они разные. Объем так же не влияет на стоимость, а только фирма-производитель и форма – анатомические или каплевидные. Какая подойдет больше и принесет более естественный результат, выясняется на консультации, это зависит от формы груди, особенностей железистой ткани и другого. Доктор подбирает эндопротезы с помощью моделирования, примерки специального белья, и конечно, исходя из пожеланий пациентки.

    В данный момент у нас проходит акция — увеличивающая маммопластика за 200 тысяч, при этом в стоимость уже входят импланты, наркоз и стационар, то есть это окончательная цена операции. Консультация хирурга бесплатна, так что оптимальным решением для вас будет прийти на очный осмотр.

Виктория / 08.08.2020

Добрый день, доктор. Интересуюсь повторной пластикой груди, у меня были установлены импланты 275 мл, прошло 7 лет, были роды и грудное вскармливание, грудь опустилась и не симметрично. Что можно сделать? Надо ли менять импланты на новые? Можно ли поставить больший объём?

    Доктор / 08.08.2020

    Здравствуйте, Виктория! Повторная маммопластика часто требуется после рождения ребёнка, и в этом случае есть несколько вариантов. Первый вариант – подтяжка груди вместе с вашими имплантами. Современные эндопротезы имеют пожизненную гарантию и их даже можно переустановить снова. Методика подтяжки подбирается исходя из особенностей вашей груди, это может быть подтяжка по ареоле при небольших объёмах или якорная мастопексия при больших избытках кожи. Второй вариант – подтяжка груди за счёт установки новых более объемных имплантов, однако это работает в случае небольшой потери тонуса кожи. Если есть асимметрия, подтяжка в любом случае потребуется. Импланты можно заменить в любом случае, но нужен осмотр, чтобы понять, какие формы и размеры помогут создать естественный результат.

Юлия / 15.07.2020

Добрый вечер!
Делала операцию по увеличению груди 23 марта. Евросиликон 365, под мышцу, доступ по ареоле. Сейчас последние несколько дней ощущения жжения и покалывания в нижнем полюсе груди (в одной побольше во второй совсем немного и редко)! Три дня назад когда они только начались пару раз в день возникало, а сегодня прям часто! Оно как бы схватит и отпустит, через некоторое время опять. В остальном вроде все нормально, форма, никакой красноты, температуры, грудь мягкая, деформации кожи нет! В самом начале реабилитации была тупая боль посередине грудной клетки, ближе к левой стороне, и ощущение небольшой боли при вдохе (типа межреберной невралги) Пропила таблетки (мидокалм, намесил порошок) стало лучше, но и сейчас иногда при глубоком вдохе есть небольшие ощущения! Что это может быть, и насколько опасно? Операцию делала не в своём городе (400 км.), и показаться оперирующему врачу нет возможности! На мое сообщение о проблеме он пока не ответил! Очень переживаю!

    Доктор / 05.08.2020

    Добрый день. Рекомендуем сделать УЗИ молочных желез и с результатами показаться своему лечащему доктору. С уважением, Боровикова Анна.

Елена / 18.03.2020

Здравствуйте, клиника. Насколько я знаю, есть различные хирурги, которые выполняют компьютерное моделирование будущей груди. Вы проводите?

    Доктор / 19.03.2020

    Здравствуйте, Елена! Нет, мы не проводим компьютерное моделирование увеличивающей маммопластики, только примерку сайзеров. Компьютерное моделирование в любом случае не обладает высокой достоверностью, так как результат зависит от ряда факторов и все их невозможно учесть в компьютерной программе. Главное, чтобы вы с врачом «работали» в тандеме, слышали друг друга, тогда результат по эндопротезированию будет максимально прогнозируемым и таким, о котором вы мечтали. Хирург подбирает импланты под ваши запросы, ориентируясь естественно на свое видение как профессионала.

Марина / 08.02.2020

Скажите, пожалуйста, Павел Андреевич Ворошкевич делает увеличение груди?

    Доктор / 10.02.2020

    Добрый день, Марина! Да, Павел Андреевич занимается пластикой груди, в том числе
    увеличением имплантами и липофилингом, однако липофилинг больше рекомендуется для
    коррекции увеличения, чем как самостоятельная коррекция.

Виктория / 09.12.2019

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сразу убрать импланты и поставить новые, но меньшего объема? Потребуется якорная подтяжка?

    Доктор / 09.12.2019

    Добрый день, Виктория. Ответить на ваш вопрос возможно только после очной консультации. Скорее всего, подтяжка потребуется, но вовсе не обязательно, что якорная. Современные методики позволяют подтянуть грудь и по ареоле.

Валентина / 19.10.2019

Можно ли поставить разные импланты в груди? Грудь разная

    Доктор / 21.10.2019

    Здравствуйте, Валентина! Да, к этому нет никаких препятствий. Коррекция асимметрии груди имплантами разного объема – частая операция в нашей клинике!

Мила / 13.09.2019

Всегда можно сделать подтяжку по ареоле? Или иногда только якорная?

    Доктор / 15.09.2019

    Добрый день, Мила. Методику подтяжки подбирает хирург только после осмотра или просмотра фотографий. Пока ответить на ваш вопрос нельзя. Консультация нашего хирурга бесплатна!

Алексей / 09.08.2019

Здравствуйте! Несколько лет назад была сделана операция по устранению гинекомастии на одной груди(вторая в норме), но результат в итоге оказался противоположным- теперь грудь как-бы впалая, сосок втянут внутрь. Возможна ли коррекция? Могу прислать фото.

    Доктор / 15.08.2019

    Добрый день! Высылайте фото на почту info@mosplastica.ru или Viber/WhatsApp +79859206150.

Мария / 06.08.2019

Здравствуйте! Если мне нужны импланты разных размеров (одна грудь меньше), это повлияет на цену? Вообще их размер влияет?

    Доктор / 06.08.2019

    Здравствуйте, Мария! Размер имплантов не влияет на их стоимость! Влияет только фирма и форма (круглая или анатомическая). Каждый хирург работает с несколькими производителями и рекомендует пациенту те или иные импланты индивидуально на консультации. Ориентировочные цены указаны здесь. Ждем вас!

Александра / 09.07.2019

С какими имплантами работает хирург?

    Доктор / 09.07.2019

    Здравствуйте! Импланты подбираются индивидуально под пациента, самые популярные фирмы: Mentor, Allergan, Polytech. Все грудные импланты, используемые в нашей клинике, сертифицированны и имеют пожизненную гарантию.

Диана / 01.07.2019

Добрый день, как записаться на операцию из другой страны?

    Доктор / 01.07.2019

    Здравствуйте! Если вы хотите записаться сразу на операцию, вам необходимо позвонить по номеру телефона, указанному в шапке сайте. Администратор подберет для вас удобное время, а также расскажет подробности о том, что вам необходимо будет иметь с собой, на сколько придется задержаться в Москве и другие важные моменты. Также вы можете отправить свои фотографии на почту для онлайн-консультации хирурга. Ждем вас!

Ангелина, Нижневартовск / 04.05.2019

Добрый день, хочу прооперировать грудь, а именно – сделать подтяжку. Не знаю какие разрезы останутся, хочу обговорить с хирургом этот вопрос. Скажите, можно ли теоретически, провести подтяжку через разрезы на ареолах?

    Доктор / 06.05.2019

    Здравствуйте, Ангелина. Существует множество способов подтяжки груди. Наши хирурги подберут метод в зависимости от состояния молочных желез. Через разрезы по ареолам можно устранить незначительный птоз груди. Рекомендуем записаться на очную консультацию пластического хирурга.

Ольга, Пушкино / 06.04.2019

Здравствуйте! У меня сильная асимметрия молочных желез, растянуты ареолы. Возможно
ли провести увеличение груди имплантами с подтяжкой одной железы?

    Доктор / 08.04.2019

    Здравствуйте, Ольга! Односторонняя мастопексия (подтяжка груди) возможна. При этом
    хирург подбирает импланты (иногда разные по объему) и метод подтяжки груди таким
    образом, чтобы окончательный результат выглядел красиво и гармонично. Для выявления
    показаний к мастопексии и объемов вмешательства требуется личный осмотр
    пластическим хирургом. Вы можете записаться на бесплатную консультацию через форму
    обратной связи или по номерам, указанным на сайте.

Ира, Королев / 20.02.2019

Добрый день. Хочу сделать увеличение груди, но совершенно не представляю какой
результат хочу. Не могу понять на себе размер желаемый. Смотрю фотографии в вашей
галерее и выделила для себя результаты, которые мне нравятся. Возможно ли на
консультации визуализировать как-то предстоящий результат?

    Доктор / 20.02.2019

    Добрый день, Ирина. При необходимости пластический хирург при Вас проводит
    моделирование груди. Также может быть проведена примерка имплантов для определения
    желаемого объема. Пластические хирурги нашей клиники по индивидуальным качествам
    Вашей фигуры подберут оптимальную форму груди!

Евгения / 06.01.2019

Здравствуйте, у меня птоз грудных желез после похудения, 1 степени, грудь неполный 2 размер, родов еще не было. Возможно ли использовать нити Аптос, ориентировочно сколько понадобится нитей на каждую грудь? Также я не нашла в Ценах стоимость нитей. Сколько примерно выйдет по деньгам? Можно ли ставить нити в моем случае, до родов, если в будущем планирую роды? Есть ли необходимость после операции оставаться в клинике или реабилитация проходит уже дома? Долгий ли период реабилитации после установки нитей? Спасибо, очень жду вашего ответа.

    Доктор / 09.01.2019

    Добрый день! Мы отказались от проведения подтяжки груди нитями, в виду неэффективности данной процедуры. Коррекцию птоза молочных желез проводит хирург Ведров Олег Вячеславович. Но с учетом того, что птоз всего лишь 1 степени и Вы планируете беременность, возможно, пока стоит повременить с хирургической коррекцией груди. Обращаем ваше внимание, что очная консультация у хирурга бесплатная.

1 2

Запишитесь на прием

Здесь Вы можете записаться на консультацию к специалисту по маммопластике. Оставьте Ваше имя, контактный номер телефона, желаемую дату и время приема хирурга. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи в клинику.

Интересное