Спросить врача

Как только хирург ответит на ваш вопрос, мы отправим уведомление на указанный вами эл.адрес. Просим отнестись с пониманием к ожиданию ответа, на все вопросы отвечает ведущий хирург клиники в свободное от операций время. Обратите внимание: эл.адрес нужен исключительно для обратной связи по заданному вопросу и не будет опубликован на сайте.

Раиса / 25.05.2022

Здравствуйте! Три года назад было выполнено удаление одной груди, хочу поставить имплант. Можно ли сделать операцию за один раз или будет несколько этапов? И сколько будет стоить такая операция?

    Доктор / 25.05.2022

    Добрый день, Раиса! Все зависит от эластичности тканей и других факторов. Зачастую требуется 2 вмешательства: прежде всего установка механизма, который постепенно растянет ткани, и только через несколько месяцев или год – установка импланта. Но случаи бывают разные, точно сказать можно только после очной консультации. Она бесплатна, приходите!

Виолетта / 18.05.2022

Здавствуйте, возможно ли удаление геля из груди за одну операцию? Придется ли ставить импланты?

    Доктор / 18.05.2022

    Здравствуйте, Виолетта. Да, в нашей клинике проводятся такие операции. Не видя вас и не зная вашу историю невозможно точно сказать, будет ли достаточно одной операции в вашем случае, удаление геля – довольно сложная манипуляция, и многое становится ясно только в процессе операции. Безусловно, хирург сделает все, чтобы обойтись 1 вмешательством. Установка имплантов возможна по вашему желанию и исходя из состояния тканей. Рекомендуем записаться на консультацию (она бесплатна) и обсудить этот вопрос с хирургом очно.

Раиса / 16.05.2022

Здравствуйте, вы пишите, что во время гормональной перестройки после родов делать подтяжку груди нельзя, но можно ли в таком случае делать подтяжку или любые другие операции во время климакса?

    Доктор / 16.05.2022

    Здравствуйте, Раиса! Дело не только в гормональной перестройке, ведь после родов открываются млечные протоки, и слипаются они не раньше, чем через полгода после родов или завершения грудного вскармливания. Кроме того, после родов в первые 6-8 месяцев организм активно восстанавливается, и даже грудь может изменить свою форму. Поэтому ответ однозначен – делать маммопластику во время климакса можно, как и другие пластические операции. Конечно, если нет других противопоказаний. Ждем вас на бесплатной консультации у хирурга!

Лида / 11.05.2022

Здравствуйте, импланты продаются попарно? То есть если мне нужны разного размера импланты, я заплачу за 1 пару или за две?

    Доктор / 11.05.2022

    Здравствуйте! Нет, импланты продаются поштучно как раз для таких случаев. Это не редкость, когда требуются импланты разного размера, ведь полная симметрия тела невозможна. К тому же, иногда требуется замена только одного импланта. Стоимость импланта зависит от фирмы и производителя и формы, которые подбираются на очной бесплатной консультации. Приходите!

Айнура / 20.04.2022

Здравствуйте! Можно ли сделать подтяжку груди и липофлинг, чтобы не ставить импланты? В анамнезе бывшая тройка,после гв превратившаяся в 1,5-2, асимметричная, повислая кожа, растянутые соски. Боюсь представить, сколько будет стоить операция, хотелось бы хотя бы обойтись без имплантов.

    Доктор / 20.04.2022

    Добрый день, Айнура! Точно определить объем и план вмешательства можно после консультации, так как важен не только вид груди, но и пропорции железистой, жировой и мышечной ткани, ширина грудной клетки и многое другое. То, что необходима мастопексия, ясно, но какой будет следующий этап, определимся очно. При этом липофилинг не рекомендуется для увеличения груди, а только для коррекции формы, если нужно увеличение объема – подойдут импланты. Нужны ли они вам, решать только вам, ориентируйтесь на объем груди в белье – после подтяжки грудь будет примерно такого объёма, но красивой формы. Приходите на бесплатную консультацию к хирургу, чтобы подобрать оптимальный вариант коррекции.

Алиса / 13.04.2022

Добрый день! Очень тяжело жить с большой грудью, сейчас размер 80F, я стройная, но грудь висит. Прочитала, что после именно уменьшения груди ужасные боли, скажите, это правда? Много лет мечтаю избавиться хотя бы от половины этого «подарка» судьбы.

    Доктор / 13.04.2022

    Здравствуйте, Алиса! Уменьшение (редукция) груди действительно сложнее увеличения или подтяжки и по объемам, и по времени операции. Однако всем пациенткам назначаются специальные обезболивающие препараты, которые помогают в самые болезненные дни – со 2 по 5. При этом грудь зафиксирована компрессионным бельем, а значит, без физической активности болей не будет. Тысячи женщин делали маммопластику в нашей клинике, и у всех реабилитация прошла терпимо. Сильных болей быть не должно и не будет, если соблюдать все рекомендации своего хирурга. Как правило, дискомфорт выражается отечностью, чувством распирания, реже зудом, но не сильными болями!

Анна / 04.04.2022

Здравствуйте, имеет смысл делать нитевую подтяжку груди? Пишут, что реабилитация тоже довольно болезненная и длительная?

    Доктор / 04.04.2022

    Добрый день, Анна! Нитевая подтяжка груди признана неэффективной при выраженном птозе груди, поскольку в этой зоне всегда предполагаются большие объемы. Кроме того, потянуть можно положение кожи и мышц, но избытки кожи, образующие дряблость и птоз, возможно только убрать хирургически. Кроме того, сама процедура весьма травматична, а также потребуется очень большое количество нитей, что будет невыгодно по финансовым соображениям, не говоря уже о том, что эффект от нитевой подтяжки всегда временный. Мы рекомендуем обращаться за ней только в исключительных случаях, когда операция невозможна из-за хронических заболеваний, которые не оставляют возможности провести общий наркоз для полноценной хирургической мастопексии. На бесплатной консультации хирург подберет для вас оптимальную методику подтяжки груди. Реабилитация составляет 3 месяца, но если говорить об основных отеках, синяках и болезненных ощущениях – они проходят за 2-3 недели.

Екатерина / 28.03.2022

Здравствуйте, грудь висит после похудения, беременностей не было и не планирую в ближайшее время. Сколько стоит подтяжка груди в вашей клинике, нужно ли ставить импланты? Раньше был полный 3 размер, сейчас не могу понять точно, висит.. Хочу вернуться к 3

    Доктор / 28.03.2022

    Здравствуйте, Екатерина! Стоимость будет зависеть от методики, выбранных материалов и т.д. Точно она рассчитывается после очной консультации, но предварительные цены указаны в соответствующем разделе. В вашем случае возможна как подтяжка, так и подтяжка с увеличением, точнее будет ясно на осмотре. Если своих тканей достаточно, то импланты не понадобятся. Это зависит от того, какого типа ткань преобладала в вашей груди: жировая или железистая. С помощью даже только подтяжки возможно добиться красивого результата, желаемой формы груди, зачастую пациенткам этого достаточно. Но небольшие импланты поставить все же можно. На консультации хирург сделает моделирование груди и при необходимости примерку имплантов, и вы сможете выбрать подходящий вам вариант. Прием хирурга проводится бесплатно!

Лиана / 16.03.2022

Здравствуйте, грудь на моделировании делали естественной и немного стекающей, а в реальности получились шарики, выпирающие вперед. Уже прошел месяц в операции, но грудь не опускается. Можно ли переделать грудь у вас, при условии что первую операцию я делала в другом городе?

    Доктор / 16.03.2022

    Добрый день, Лиана! В первую очередь вам необходимо дождаться окончания реабилитационного периода. Отек очень сильно искажает реальный результат, тем более через месяц после операции – он еще сильно выражен. К концу 3 месяца грудь должна опуститься и принять окончательную форму и вид (при соблюдении всех рекомендаций вашего хирурга), стать мягкой и естественной. В любом случае следует ориентироваться именно на слова вашего врача, так как только он знает ситуацию изнутри. Даже если результат вас все же не устроит, о повторной пластике можно говорить не ранее чем через полгода после первичной. Наши хирурги проводят такие операции, но мы надеемся, что вам она не потребуется.

Ольга / 15.03.2022

Здравствуйте.Мне 42 года. У меня обвисшая грудь в растяжках, сильно похудела. Можно ли сделать красивую грудь 3 размера? В чем будет состоять операция?

    Доктор / 18.03.2022

    Здравствуйте, Ольга! Точная методика подбирается на очной консультации, так как необходимо оценить состояние тканей. Вам может подойти как подтяжка, так и подтяжка с увеличением (установкой имплантов). В зависимости от степени птоза подтяжка будет с разрезом по ареоле, вертикальным или Т-образным. Растяжки же убрать полностью на данный момент невозможно, но существует немало методик, корректирующих их: осветляющих и сужающих, например, аппаратная шлифовка или инъекции. В любом случае получить красивую естественную грудь возможно! Приходите на бесплатную консультацию, и мы подберем методику точнее!

Динара / 09.03.2022

Добрый день, за время грудного вскармливания сильно растянулись соски, а еще появились довольно толстые растяжки. Уже посветлели, в окончания ГВ прошел год. Можно как-то исправить ситуацию? Сама форма груди в целом меня устраивает.

    Доктор / 09.03.2022

    Здравствуйте, Динара! Коррекция сосков – несложная операция, в ряде случаев ее можно выполнить даже под местной анестезией. Это быстрая коррекция – можно изменить размер и форму ареол. Растяжки же полностью убрать на сегодняшний день невозможно, но есть методы их коррекции: инъекционные и аппаратные косметологические методики, которые позволят их сузить и выровнять с тоном кожи. Спустя год после завершения грудного вскармливания уже можно приступать и к косметологическим, и к хирургическим манипуляциям, поэтому ждем вас на бесплатной консультации у наших хирургов!

Мария / 28.02.2022

Здравствуйте, как же обследоваться после увеличения груди? Можно ли делать узи или рентген и увидит ли что-то врач?

    Доктор / 28.02.2022

    Добрый день, Мария! Наличие имплантов в груди никак негативно не влияет на возможность обследований молочной железы. Практика показывает, что выявляемость любых отклонений и общее здоровье по части маммологии у прооперированных девушек даже выше, ведь они обследуются регулярнее. Однако сами по себе импланты не затрудняют видимость врачу, не являются противопоказанием для обследований, а также не провоцируют никаких заболеваний. Обследовать молочную железу необходимо всем женщинам не реже 1 раза в год, маммопластика на это не влияет.

Александра / 21.02.2022

Добрый день, как убрать следы от уменьшения груди? Я правильно понимаю, что уменьшение всегда делается с большим разрезом на груди?

    Доктор / 21.02.2022

    Добрый день, Александра! Да, уменьшение груди (редукционная маммопластика) требует достаточно объемного разреза, в большинстве случаев Т-образного: от соска до подгрудной складки и вдоль нее. При наложении деликатного шва или применении бесшовной методики рубцы получаются тонкими и аккуратными. Кроме того, рекомендуется применение специальных силиконовых гелей, а также курс реабилитационных процедур.

Алевтина / 14.02.2022

Добрый день, посоветуйте пожалуйста, есть небольшие кисты в груди, но маммолог говорит ничего страшного, после родов должны пройти сами, но проблема в том, что я пока не планирую рожать, минимум через 5-7 лет, так можно сделать маммопластиаку? Этот же врач говорит противопоказаний к увеличению груди нет, но я читала в другом месте, что с кистами не берут на операцию. Как же на самом деле?

    Доктор / 14.02.2022

    Здравствуйте, Алевтина! Все зависит от вида кист, их размера, количества и других факторов, включая исходные данные и желаемый результат. Что касается родов – да, делать операцию за 5-7 лет до родов можно, ведь вы успеете насладиться результатом, то есть это целесообразно. Чтобы детально обговорить вашу ситуацию и возможность проведения увеличения груди, рекомендуем обратиться на очную бесплатную консультацию к нашим хирургам, обязательно взяв с собой заключение вашего маммолога и результаты исследований, так как они в любом случае проводятся перед увеличением груди.

Юлия / 07.02.2022

Здравствуйте, вы берете пациентов на повторные операции? Я не довольна тем что сделала в Саратове, хочу переделывать только у вас. Сейчас прошло 3 месяца с операции, уже можно записаться к вам?

    Доктор / 07.02.2022

    Добрый день, Юлия! Да, мы берем пациентов на повторные операции, но только после полного восстановления после предыдущей операции. В вашем случае рекомендуем подождать еще не менее 3 месяцев, чтобы ткани окончательно успокоились, и был виден итоговый результат. Во-первых, за это время грудь еще преобразится, и вполне вероятно, что результат вас устроит. Во-вторых, пока может сохраняться внутренний отек. Кроме того, повторная маммопластика (как и любая другая операция) всегда сложнее первой, поэтому требует более тщательной подготовки, подробного обсуждения желаемого результата, а также соблюдений всех реабилитационных правил. При грамотном подходе можно исправить практически любой неудачный результат! Консультация наших хирургов проводится бесплатно, поэтому ждем вас в клинике после полного завершения вашей реабилитации.

Альбина / 31.01.2022

Здравствуйте, хочу сделать увеличение груди, с какими имплантами вы работаете???

    Доктор / 31.01.2022

    Добрый день, Альбина! Наши хирурги работают с имплантами Ментор, Силимед, Аллерган и другими круглой и анатомической (каплевидной) формы. Конкретная марка определяется индивидуально с пациенткой. Все применяемые в нашей клинике импланты сертифицированы, а также имеют пожизненную гарантию от производителя. Приходите на бесплатную консультацию к хирургам, чтобы подобрать импланты именно вам, а также узнать больше об их особенностях и отличиях.

Раиса / 24.01.2022

Здравствуйте! Боли в спине, грудь 5 размера. Если уменьшить грудь, спина перестанет болеть?

    Доктор / 24.01.2022

    Раиса, добрый день! На этот вопрос сможет ответить только профильный врач. Безусловно, при уменьшении груди снижается нагрузка на спину и шею, большинство наших пациенток отмечают улучшение их состояния. У большинства боли снижаются, улучшается осанка, не говоря уже об эстетике. Однако, если проблема с состоянием спины серьезная, то и лечение требуется соответствующее.

Алёна / 17.01.2022

Добрый день! Сделала операцию месяц назад, грудь еще отечная и разного размера. Хирург накосячил? Сказали еще носить компрессионное белье, хотя моя подруга носила ровно месяц, а мне еще 2-3 недели назначили. Врач говорит, что все хорошо, но тогда почему я еще не вижу результата?

    Доктор / 17.01.2022

    Алёна, добрый день! Окончательный результат маммопластики оценивается не ранее, чем через три месяца. До этого момента отечность нормальна, особенно в первые два месяца. Отек искажает форму груди, может придавать асимметричный вид, менять объем, а также мигрировать по груди и близлежащим тканям. Это нормальное течение реабилитации. Что касается компрессионного белья – его носят от 1 до 2 месяцев, при хорошем течении реабилитации с круглыми имплантами достаточно 1 месяца, при установке анатомических – полтора. Однако, этот вопрос решается индивидуально, исходя из особенностей тканей пациентки, объема импланта, а также течения заживления. Рекомендуем дождаться завершения реабилитации, прежде чем делать выводы, а пока ориентироваться на рекомендации своего хирурга.

Инна / 05.01.2022

Здравствуйте, хочу сделать уменьшение груди, на данный момент размер 80 G, то есть седьмой… при общей стройности это сильно портит фигуру, но больше напрягают проблемы и боли в спине. Можно ли приехать сразу с анализами на операцию? И скольк надо пробыть в Москве для осмотров и перевязок, надо ли оставать это время в клинике или снять отель? Спасибо

    Доктор / 05.01.2022

    Здравствуйте, Инна! Да, вы можете приехать в день операции или за день с готовыми результатами анализов, консультация хирурга и анестезиолога будет проведена непосредственно перед операцией. Пребывание в Москве желательно на 7-8 дней, поскольку редукционная маммопластика — достаточно травматичная операция. При этом в клинике вы пробудете 1 ночь. Рядом с клиникой множество вариантов жилья, которые вам подскажут администраторы, но вы можете выбрать отель или другое жилье и самостоятельно. Конечно, в некоторых случаях пациентки уезжают и раньше — через 2-3 дня, но это дополнительная нагрузка на организм (перелет или длительный переезд), а также невозможность очно контролировать реабилитацию. Безусловно, хирург в любом случае остается на связи до завершения реабилитации.

Вероника / 27.12.2021

Здравствуйте, хочу сделать увеличение груди, подскажите, когда можно будет носить обычное бельё, а не компрессионное?

    Доктор / 27.12.2021

    Добрый день, Вероника! Срок ношения компрессионного белья зависит от многих факторов, включая процесс заживления и тип имплантов. Как правило, при установке круглых имплантов этот срок 3-5 недель, при установке анатомических 6-7 недель, но всё индивидуально и определяется под конкретную ситуацию.

Дарья / 20.12.2021

Здравствуйте! Беспокоит форма груди, сейчас прошел месяц после операции, сильная асимметрия, но импланты поставили одинакового размера, я ничего не могу понять, неужели настолько разная была грудь всегда, а я не видела? И почему врач не увидел?

    Доктор / 20.12.2021

    Добрый день, Дарья! Правильно оценить результат можно не ранее, чем через три месяца после операции. Безусловно, грудь не бывает симметрична полностью, как и остальные части тела, но при маммопластике результат максимально приближается к ней. Спустя месяц отек может быть еще достаточно выражен, чтобы исказить результат, причем не только объем, но и форму. Кроме того, на этом этапе грудь еще сохраняет твердость, которая пройдет к окончанию реабилитации. Рекомендуем продолжать соблюдать все рекомендации своего хирурга, и уже скоро вы увидите полноценный результат вашей операции.

Ольга / 15.12.2021

Здравствуйте. Я давно хочу сделать маммопластику, наконец-то собрала нужную сумму, хочу попасть к доктору Боровиковой и сделать операцию в феврале. Но иногда сомневаюсь, ведь бывают и осложнения? Насколько это опасно? Очень хотелось бы услышать правдивый ответ, чтобы успокоить страхи или наоборот посмотреть правде в глаза…. Что будет с имплантами через 10 лет? Как часто девушки сталкиваются с осложнениями сразу и в будущем?

    Доктор / 15.12.2021

    Здравствуйте, Ольга! Риск осложнений минимален, они встречаются крайне редко. Причиной их появления могут быть как индивидуальные особенности организма, так и нарушение послеоперационных рекомендаций (например, отказ от ношения компрессионного белья или физическая активность во время реабилитации). Но осложнения тоже бывают разные, большая часть из них влияет только на скорость реабилитации. При этом, если обратиться к врачу сразу, то решить этот вопрос получится без последствий. Конечно, во многом Импланты не требуют замены, и большинство женщин ходит с ними всю жизнь. Безусловно, со временем могут произойти изменения, но они не зависят от наличия имплантов, обычно это вызвано возрастом или беременностью, грудным вскармливанием, изменениями гормонального фона по другим причинам.

Алевтина / 10.12.2021

Добрый день! При тубулярности груди можно ставить импланты? Как можно сделать грудь равномерно круглой?

    Доктор / 10.12.2021

    Алевтина, добрый день! Да, безусловно, при тубулярности груди импланты ставить можно, это и есть единственный вариант полноценно исправить форму груди. Импланты подбираются индивидуально, ведь имеют разную форму, профиль, проекцию, объем. Поэтому в первую очередь нужна консультация, хирург оценит исходные данные, объем железистой ткани, форму груди и степень тубулярности, ширину грудной клетки и другие важные детали, и только после этого сможет порекомендовать импланты и методику операции. В нашей клинике консультация проходит бесплатно, так что вы можете обратиться в любое удобное вам время!

Александра / 01.12.2021

Здравствуйте! Прошло 2 месяца, грудь пока еще твердая местами, также чувствуется небольшое онемение, это нормально?

    Доктор / 01.12.2021

    Добрый день, Александра! Да, на данном этапе реабилитации это нормально, вы можете ощущать твердость груди вплоть до окончания третьего месяца реабилитации. Чувствительность полностью восстанавливается в это же время. Твердость вызвана отеком, полностью он сходит только после окончания реабилитации, кожа также становится более эластичной, грудь принимает естественную форму и положение. Для ускорения выведения отека продолжайте соблюдать все рекомендации своего хирурга.

Оля / 24.11.2021

Можно уменьшить соски, если они около 8 см в диаметре, но грудь не трогать, то есть оставить тот же объем? И на сколько получится уменьшить?

    Доктор / 24.11.2021

    Здравствуйте, Ольга! Да, мы выполняем операцию по коррекции сосков, она позволяет скорректировать ареолы часто даже в несколько раз, все зависит от исходных данных, тонуса кожи, размера груди и т.д. В некоторых случаях пластику сосков даже можно произвести под местной анестезией. Если форма и объем груди вас устраивают, нет никакой проблемы скорректировать только соски.

1 2 3 4

Запишитесь на прием

Здесь Вы можете записаться на консультацию к специалисту по маммопластике. Оставьте Ваше имя, контактный номер телефона, желаемую дату и время приема хирурга. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи в клинику.

Интересное