Спросить врача

Как только хирург ответит на ваш вопрос, мы отправим уведомление на указанный вами эл.адрес. Просим отнестись с пониманием к ожиданию ответа, на все вопросы отвечает ведущий хирург клиники в свободное от операций время. Обратите внимание: эл.адрес нужен исключительно для обратной связи по заданному вопросу и не будет опубликован на сайте.

Ольга / 25.10.2021

Здравствуйте, как лучше поступить в моем случае, у меня сильно опустилась грудь, но объем остался, но я слабо представляю, как из такой бесформенной «массы» можно сделать красивую форму груди. Или в таких случаях все же стоит поставить импланты, и тогда вопрос с формой будет закрыт?

    Доктор / 25.10.2021

    Здравствуйте, Ольга! Мы рекомендуем вам приехать на консультацию к нашим хирургам, поскольку каждый случай индивидуален, и подобрать методику операции можно только очно. Получить красивую форму груди можно несколькими путями, ее можно сформировать и просто подтяжкой (мастопексией), но вопрос в том, подойдет ли вам итоговый объем. Если вы хотите получить грудь определённого размера, то можно совместить подтяжку с установкой имплантов. На бесплатной консультации хирург проведет моделирование или примерку имплантов, чтобы вы смогли точно понять, какой объем вам хочется получить в итоге и какой подойдет вашему типу фигуры, чтобы грудь смотрелась гармонично.

Лариса / 18.10.2021

Добрый день! Можно ли будет профессионально заниматься плаваньем после увеличения груди и на какое время минимум придется выпасть из спорта?

    Доктор / 18.10.2021

    Здравствуйте, Лариса! Да, после полного восстановления можно полноценно заниматься любым спортом, когда импланты зафиксированы и ткани окончательно успокаиваются, им не страшны нагрузки, перелёты и все остальное, повредить в обычной жизни их практически невозможно. Но минимальный период, через который можно подключать физическую нагрузку (начиная с упражнений, не задействующих верхнюю часть тела) – 1 месяц, а для занятий спортом на все тело и плечевой пояс – не менее трех месяцев.

Марина / 06.10.2021

Здравствуйте, могут ли перевернуться импланты в груди, у меня есть ощущение, что они двигаются, грудь перестала быть симметричной, на данный момент 7 лет после пластики, были роды, но грудью не кормила из личных соображений.

    Доктор / 06.10.2021

    Здравствуйте, Марина! Теоретически такое возможно, если карман для установки имплантов был сформирован слишком большим или реабилитационный период прошел не по правилам. Как правило, если такие изменения и происходят, то диагностируются гораздо раньше. Вам необходимо сделать обследование молочных желез, чтобы установить, в каком состоянии импланты. Иногда ощущение смещения может быть из-за общего птоза тканей – из-за возрастных изменений или после беременности, часто встречается асимметрия. Приходите с результатами обследования на консультацию к нашим хирургам, она проводится бесплатно, и врач точно скажет, почему появилась асимметрия и как ее можно исправить (мастопексией с удалением или заменой имплантов, подтяжкой на этих же имплантах, удалением имплантов и т.д.).

Анна / 24.09.2021

Здравствуйте, доктор, хочу сделать грудь и чтобы импланты были фирмы ментор, можно ли поставить такие у вас? Прочитала много хорошего об этой фирме, и что гарантия на всю жизнь, это правда?

    Доктор / 24.09.2021

    Добрый день, Анна! Да, в нашей клинике можно поставить импланты фирмы Ментор, однако мы рекомендуем вам опираться на мнение выбранного вами хирурга. Дело в том, что по основным характеристикам все фирмы имплантов (безусловно, сертифицированные в России) схожи, и каждый хирург подбирает конкретный вид исходя из своего опыта и индивидуальных особенностей пациентки. Важнее подобрать объем и форму имплантов, недели производителя. К тому же, все современные грудные импланты имеют пожизненную гарантию, износостойкие, и при этом имеют приятную и естественную на ощупь структуру. Приходите на бесплатную консультацию к нашим хирургам, и они подберут для вас идеальный вариант.

Василиса / 18.09.2021

Здравствуйте, можно сделать маммопластику без операции, помогут нити подтянуть и крема? Инъекции?

    Доктор / 20.09.2021

    Здравствуйте, Василиса! Все зависит от состояния вашей груди на данный момент. Нитевая подтяжка груди, инъекционные процедуры и т.д. показаны скорее как профилактика или терапия при небольшой дряблости кожи. Если же необходима подтяжка мышечной ткани и иссечение избытков кожи (когда она уже растянута), то поможет только хирургическое вмешательство. В зависимости от степени птоза подтяжку возможно сделать с разрезом вокруг соска, что наименее заметно в будущем. Кроме того, курс косметологических процедур занимает по времени практически столько же времени, как и реабилитация после мастопексии. Приходите на консультацию, у наших хирургов она бесплатна, и тогда можно будет точно сказать, что поможет преобразиться в вашем случае.

Виктория / 13.09.2021

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что меняется в операции, когда она делается по акции, какие импланты применяются? Это безопасно?

    Доктор / 14.09.2021

    Добрый день, Виктория! В нашей клинике все операции абсолютно безопасны и проводятся профессионалами: хирургами с многолетним опытом, прекрасными анестезиологами и высококвалифицированным другим персоналом. В рамках спецпредложения операция выполняется так же качественно, поэтому переживать не о чем, применяются все те же сертифицированные материалы, включая импланты и т.д. Фирма, объем и форма имплантов подбираются индивидуально, исходя из особенностей строения тела девушки. Поэтому любо спецпредложение – это исключительно выгода для наших пациенток!

Ирина / 10.09.2021

Добрый день! Можно удалить старые импланты и сделать подтяжку в один этап (у меня капсулярная контрактура) или лучше заменить импланты? Какие разрезы будут?

    Доктор / 13.09.2021

    Ирина, добрый день! Да, мы часто проводим одномоментную подтяжку груди с удалением или заменой имплантов. Какая именно методика нужна вам, зависит от ваших пожеланий. Если вы желаете сохранить объем, то можно заменить импланты на новые такого же или другого размера, это делается в ходе одного вмешательства. Кроме того, иногда возможно использовать и старые импланты. Разрезы будут зависеть от методики и от степени птоза груди, при использовании имплантов есть шанс, что разрез будет расположен по соску. Приходите на бесплатную консультацию, тогда хирург посмотрит вас и сможет ответить точно, как будет производиться подтяжка в вашем случае, и как лучше поступить с имплантами. Пока однозначно можно сказать только то, что добиться привлекательного результата возможно, и даже если разрезы будут расположены под грудью, со временем они посветлеют и станут незаметны.

Елена / 31.08.2021

Добрый день! У меня импланты установлены через доступ под грудью, рубцы хорошо выглядят и почти не видны (с операции прошло 9 лет)., сейчас хочу сделать подтяжку и поставить импланты побольше, получится ли их удалить через те же разрезы, или лучше делать новые? Или сама подтяжка требует других разрезов?

    Доктор / 31.08.2021

    Добрый день, Елена! Без осмотра точно сказать не получится, приходите к нам на бесплатную консультацию, хирург точно подскажет, что делать в вашем случае. Как правило, подтяжка проводится через ареолярный доступ (если птоз небольшой) или якорные разрезы, в таком случае можно часть разреза провести по старым рубцам. Однако если птоз не выраженный, и вы хотите увеличение объема, есть вероятность, что грудь подтянется за счет объема импланта. К тому же, важно и расположение имплантов (под мышцей или под железой). В любом случае, надо смотреть. Если это возможно технически, наши хирурги всегда производят разрезы в те местах, где они уже были, чтобы сократить количество следов от операции, хотя они в любом случае светлеют и со временем сливаются с кожей.

Айлин / 24.08.2021

Здравствуйте, можно ли снимать компрессионку через две недели после операции? Кажется все уже зажило, белье просвечивает под тонкой одеждой и вообще немного мешается.

    Доктор / 24.08.2021

    Добрый день, Айлин! Нет, компрессионное белье обязательно следует носить по графику, назначенному хирургом! Это так важно по нескольким причинам: создание компрессии ускоряет выведение отеков, предотвращает накопление серозной жидкости, а также исключает развитие многих осложнений; белье фиксирует грудь в правильном положении, за счет этого нет болезненности, швы спокойно срастаются, импланты не смещаются! Если не следовать рекомендациям, высока вероятность не только получить временные осложнения, но и неудовлетворительный результат операции. Его можно снимать только на непродолжительное время, например, на полчаса, пока вы принимаете душ. Если белье просвечивается под одеждой, вы можете приобрести комплект телесного цвета, как правило, мы рекомендуем пациентам именно такой.

Ирина / 20.08.2021

Добрый день. У меня стоят импланты под железой, сейчас, я так понимаю, так уже не делают? В целом ничего не беспокоит, хотя вид уже не такой.. Все же прошло 8 лет, роды, даже задумываюсь о подтяжке. Но не опасно ли пока оставлять все как есть или стоит переделать и поменять импланты с установкой под мышцу?

    Доктор / 20.08.2021

    Добрый день, Ирина! Никакой опасности с точки зрения здоровья и т.д. установка импланта под железу не несет, эта методика распространена и сейчас, хоть и применяется реже, так как все больше хирургов предпочитают установку имплантов под мышцу – это более надежный вариант для тех девушек, кто планирует материнство, а также не имеет достаточного количества собственной железистой ткани. Установка импланта под железу отличается только эстетическим результатом. В любом случае, переделывать операцию просто так не нужно, но если вы захотите улучшить внешний вид груди (подтянуть ее, уменьшить или добавить объем, улучшить форму), то можно будет совместить две методики маммопластики, чтобы добиться такого результата, который сохранится с вами на всю жизнь.

Мария / 10.08.2021

Здравствуйте, у меня после родов и кормления детей обвисла грудь. Раньше был хороший объем, и я не могу понять, нужны ли мне импланты, или будет достаточно только подтяжки…не хочется неестественного ничего в груди, но форму хочется красивую. Как вы советуете поступить в таком случае, если есть сомнения?

    Доктор / 10.08.2021

    Добрый день, Мария! Все индивидуально, и без экспертного взгляда хирурга точно сказать не получится. В целом, подтяжка груди сохраняет объем и придает груди красивую естественную форму, это возможно за счет разных методик мастопексии, так что красивая грудь будет в любом случае. Если вы сомневаетесь, можно провести мастопексию, а через время, если вам все же захочется добавить объема, сделать эндопротезирование. Безусловно, все это проговаривается на консультации, у наших хирургов она бесплатна. На приеме врач проведет компьютерное моделирование, чтобы вы увидели будущую форму груди, а также возможна примерка имплантов под специальное белье, чтобы прочувствовать возможный объем после увеличения груди.

Диана / 30.07.2021

Здравствуйте! Можно подробнее узнать про импланты аллерган, безопасны ли они, и не надо ли менять потом через 10 лет? Какая фирма вообще считается лучшей по имплантам?

    Доктор / 30.07.2021

    Добрый день, Диана! Импланты фирмы «Аллерган», как и все другие, сертифицированные в России (например, «Ментор», «Силимед» и другие) полностью безопасны, все они проходят проверки качества, все имеют пожизненную гарантию. Менять их не нужно ни через 10, ни через 20 лет, за исключением случаев, когда грудь не нравится эстетически, например, если за эти годы была беременность, резкое похудение, грудное вскармливание и т.д., то есть эти изменения происходят не из-за имплантов и независимо от них. Импланты внутри линейки различаются по форме, объему и покрытию, но все они одинаково качественны. Каждый хирург предпочитает в своей работе 1-3 фирмы, но это не означает, что другие хуже. Импланты – лишь инструмент в руках хирурга, которым он создает грудь, которую хочет пациентка, и каждый врач применяет для этого разные способы.

Алина / 28.07.2021

Здравствуйте, можно ли сделать операцию во время приема гормональных контрацептивов (препарат Джесс, пью по прямому назначению).

    Доктор / 28.07.2021

    Добрый день, Алина! Прием гормональных контрацептивов не является противопоказанием для операции, поэтому маммопластику делать можно. Однако обязательно расскажите о приеме препаратов своему хирургу и анестезиологу, как и о других лекарствах, принимаемых на регулярной основе. Также при приеме гормональных контрацептивов может сгущаться кровь, как правило, это контролируют на этапе подбора препарата, но проверять следует на протяжении всего их приема. В любом случае, перед операцией каждая пациентка сдает анализы крови и проходит другие исследования, и по их результатам врачу становится понятно, возможно ли проведение операции. Когда все показатели в норме – ограничений для общего наркоза и самого хирургического вмешательства нет.

Екатерина / 20.07.2021

Добрый день, если не кормить грудью, можно сделать операцию раньше, чем через полгода после родов? Молока не было, да и не планировала так кормить, на смеси с первых дней жизни, сейчас два месяца после родов прошло, хотелось бы сделать летом подтяжку.

    Доктор / 21.07.2021

    Добрый день, Екатерина! Срок в 6-8 месяцев устанавливается не только из-за грудного вскармливания, но и из-за общего состояния организма после родов. В первые полгода активно идут процессы восстановления, налаживается гормональный фон, в теле происходят радикальные изменения. Восстанавливается интимная зона, уходит отечность, в том числе может и подтянуться кожа. Безусловно, сильно она не сократится, но изменения могут быть достаточно существенными, чтобы исказить картину. При этом, если бы грудное вскармливание было, срок в 6-8 месяцев был бы так же актуален, независимо от того, когда были роды. Кроме того, в первые полгода после родов организм отлично реагирует на занятия спортом и другие попытки восстановиться, поэтому рекомендуем вам их использовать.

Кира / 12.07.2021

Здравствуйте, сняла на один день компрессионное белье (на тот момент было 15 дней после операции, показалось, что уже все зажило), ходила в обычном красивом бюстгалтере-топе, теперь болит грудь, ноет, я могла что-то повредить?

    Доктор / 12.07.2021

    Здравствуйте, Кира! Правильнее всего показаться своему хирургу. Отказ от компрессионного белья раньше назначенного срока может усложнить реабилитацию по нескольким причинам: расхождение швов (которое, очевидно, не произошло), усиление отечности и от этого и болезненности, развитие осложнений и гематомы, если нарушен лимфодренаж. Чтобы точно определить, что стало причиной дискомфорта в вашем случае, нужен осмотр. Однако это может быть периодическим дискомфортом, нормальным во время реабилитации, так что делать выводы без консультации врача нельзя. До этого момента продолжайте носить компрессионное белье и следите за своим самочувствием. К тому же, компрессия не позволяет имплантам двигаться, и они соединяются с тканями груди быстрее и эффективнее.

Лилия / 02.07.2021

Здравствуйте, есть ли шанс из тубулярной груди (максимальной степени) сделать красивую объемную грудь? Делают ли у вас такие операции?

    Доктор / 02.07.2021

    Добрый день, Лилия! Каждый случай с тубулярной грудью уникален, но во всех случаях есть возможность преобразить грудь. Чтобы понять, какого результата получится добиться, необходимо, чтобы врач оценил состояние тканей, максимально точно это можно сделать после осмотра и консультации, они проводятся нашими хирургами бесплатно. В любом случае, можно существенно улучшить ситуацию, зачастую удается добиться классической анатомической формы груди. Такие операции сложнее и немного дороже, но результаты впечатляют. Фотографии вы можете посмотреть в галерее.

Елизавета / 18.06.2021

Добрый день, хочу сделать пластику груди у вас, но врачей у вас много, вы можете порекомендовать какого-то конкретного. Меня интересует увеличение груди, возможно с липофилингом тоже.

    Доктор / 18.06.2021

    Добрый день, Елизавета! В нашей клинике, действительно, оперирует много хирургов, специализирующихся на пластике груди, и все они имеют большой опыт и прекрасную репутацию, чтобы мы могли порекомендовать каждого из них. Однако пластика – вопрос не только обязательного опыта и профессионализма, но и вкусов, и у каждого хирурга есть свой «почерк». Выбрать врача лучше всего по работам, они представлены на нашем сайте. Также рекомендуем изучить и личные профили хирургов, так как то, насколько комфортно будет ваше общение с врачом, влияет и на результат операции. Консультации наших врачей проводятся бесплатно, так что вы всегда можете очно пообщаться с интересующим вас хирургом.

Алиса / 15.06.2021

Добрый день, если я не кормлю грудью и не кормила, родила 4 месяца назад, уже можно делать маммопластику? Меня интересует подтяжка с увеличением, или наоборот, главное, чтобы рубцы были минимальны. Мне 26 лет, грудь обвисла за беременность.

    Доктор / 18.06.2021

    Здравствуйте, Алиса! Даже если вы не кормите грудью, пока делать операцию рано. Маммопластика допускается не ранее, чем через полгода после родов, даже если вы отказались от грудного вскармливания сразу же. Дело в том, что первые месяцы организм активно восстанавливается, выравнивается гормональный фон и т.д., грудь еще может измениться, как и другие зоны тела. Что касается рубцов, все зависит от объемов операции и избытка тканей, если птоз 1-2 степени, то возможно проведение подтяжки через разрез вокруг соска. Таким же доступом можно установить импланты. Импланты уже сократят избытки кожи. Следы от разрезов сливаются с кожей соска через 4-10 месяцев, это зависит от индивидуальных особенностей и течения реабилитации. В любом случае, ареолярный метод считается самым атравматичным способом подтяжки груди. Приходите на бесплатную консультацию к нашим хирургам через 2-4 месяца, и вам точно подберут подходящую методику.

Ольга / 04.06.2021

Если мне нужна и подтяжка, и увеличение, получится обойтись имплантами, или все равно нужны разрезы на груди?

    Доктор / 04.06.2021

    Добрый день, Ольга! На ваш вопрос получится ответить только после осмотра и выяснения ваших пожеланий. Если птоз небольшой, то импланты могут справиться и с подтяжкой груди, однако если ситуация более серьезная, то без удаления кожи не обойтись, а для этого необходима именно техника подтяжки груди. Однако при птозе среднего объема подтяжку также можно произвести через разрез по контуру соска, а в этом месте он хорошо сливается с кожей, это один из популярных доступов и для имплантов. Якорная подтяжка, предполагающая большие разрезы, проводится относительно редко, когда птоз очень выражен, сосок опущен, а также когда требуется еще и уменьшение груди.

Юлия / 28.05.2021

Здравствуйте, когда можно будет носить обычное белье, а не компрессионное, и если носить его несколько часов в день, то какое нужно в остальное время?

    Доктор / 28.05.2021

    Добрый день, Юлия! Срок ношения компрессионного белья варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей, в том числе толщины кожи, размера и даже формы импланта, а также техники операции. В среднем, создание компрессии необходимо на срок от 3 до 8 недель. Это оговаривается с хирургом еще до операции и, безусловно, после. В первое время компрессионное белье необходимо носить круглосуточно, снимая только на время быстрой стирки и приема душа. В среднем через 2 недели его, действительно, необходимо носить только несколько часов в день, тогда на смену необходимо приобрести бюстгалтер-спортивный топ, без косточек и твердых элементов. Переходить на привычное белье с косточками или же вообще хождение без белья можно не ранее, чем через 2 месяца, однако этот вопрос также лучше обсуждать индивидуально.

Динара / 21.05.2021

Что нужно взять с собой в клинику на операцию? Когда последний раз можно пить и есть?

    Доктор / 21.05.2021

    Добрый день, Динара! Все виды маммопластики выполняются под общей анестезией, поэтому операция должна проводиться натощак. Воду не следует пить за несколько часов до операции. Все это обсуждается индивидуально, зависит от времени, на которое назначена операция, а также многих индивидуальных особенностей, в том числе конкретного вида наркоза. Все это подробнее можно обсудить на консультации, наши хирурги проводят ее бесплатно. С собой в клинику вам можно не брать ничего, так как мы предоставляем нашим пациентам все необходимое: тапочки, полотенца, халат, гигиенический набор, питание и т.д. Компрессионное белье, которое потребуется после операции, как правило приобретают у нас, но при желании вы можете взять с собой свое, но только если хирург предварительно одобрит его. Необходим комплекс для груди, а также компрессионные чулки для общего наркоза. В итоге взять вы можете только сменное белье и специфические препараты, принимаемые на регулярной основе (если это заранее оговорено с врачом).

Юлия / 04.04.2021

Добрый день, возьмете на операцию на 5 месяце после завершения гв? И на сколько можно уменьшить соски? Сейчас они огромные, примерно 7 сантиметров в диаметре, можно ли уменьшить хотя бы до 4?

    Доктор / 04.04.2021

    Добрый день, Юлия! Лучше всего выждать хотя бы полгода после завершения лактации, но, конечно, в некоторых случаях операцию можно сделать раньше. Если вы не готовы ждать еще 2-3 месяца, можно сделать узи, на котором будет видно состояние молочных протоков, и если ткани уже полностью спокойны, то можно проводить операцию. Но перед операцией вам так и так будут назначены обследования, поэтому лучше, если есть возможность, планировать операцию позже, нежели раньше. В любом случае, записываться на операцию и консультацию рекомендуется заранее, поэтому подготовку лучше начинать заранее. Соски уменьшить можно, на сколько, зависит от индивидуальных особенностей и строения груди, как правило, возможно уменьшить их в несколько раз. Опять же, оценивается и общий объем, и форма груди, чтобы размер соска смотрелся гармонично, а контур ареолы был ровный. Приходите на бесплатную консультацию к нашим хирургам, и вам точно подскажут, что будет лучше в вашем случае.

Альбина / 28.03.2021

Здравствуйте! Можно ли делать увеличение груди, если я регулярно летаю на самолете по причине работы? Примерно 4-6 раз в месяц. Это не повредит имплантам?

    Доктор / 28.03.2021

    Здравствуйте, Альбина! От перелетов следует отказаться только временно – хотя бы на первую неделю после операции (поскольку смена давления и перегрузки усиливают отечность, болезненность и другие неприятные симптомы). Однако в это время следует отказаться и от работы! В оставшееся время восстановления перелеты разрешены, но по необходимости. После завершения реабилитации (через 2,5 месяца) можно жить привычной жизнью и делать все стандартные дела. Импланты не рвутся и не трескаются от перелетов. Запрет на перелеты – один из мифов, на деле же импланты не вносят в жизнь женщины никаких ограничений – ни на перелеты, ни на сексуальную жизнь, ни на ношение определенного белья или спорт. Повредить импланты крайне сложно, для этого необходима огромная сила, к тому же, даже если это произойдет, они не вытекут и не нанесут вреда, поскольку сделаны из специального медицинского материала, который достаточно плотный, а главное, безопасный.

Ирина / 21.03.2021

Добрый день, как подготовиться к маммопластике, надо купить специальное белье кроме компрессионного (я так поняла, что вы даете его после операции так и так)?

    Доктор / 21.03.2021

    Добрый день, Ирина! По поводу белья: компрессионное белье проще всего приобрести у нас, врач самостоятельно подберет для вас размер. Мы сотрудничаем с известными и зарекомендовавшими себя фирмами-производителями, все белье производится из гипоаллергенных материалов. Однако вы можете купить его и самостоятельно или использовать свое, если оно у вас уже есть. Главное, проконсультироваться по поводу размера. В первый месяц придется носить только его, потом потребуется какой-либо спортивный топ, после возможно носить белье с мягкими чашками, и только после полного завершения реабилитации можно переходить на белье с косточками. Что касается подготовки к операции, важно отказаться от алкоголя и курения за несколько дней до операции, а также от приема препаратов, влияющих на свертываемость крови (хирург обязательно даст памятку о подготовке на консультации). Кроме этого, будет необходимо сдать анализы и пройти обследования. Их список вам подскажут в клинике, а также их можно найти на нашем сайте. Планировать операцию лучше заблаговременно, и не на период менструации.

Ирина / 14.03.2021

Здравствуйте, вы делаете коррекцию сосков? Нужен общий наркоз?

    Доктор / 14.03.2021

    Здравствуйте, Ирина, да! Если нужна только коррекция сосков без маммопластики в целом, то ее рекомендуется выполнять под местным наркозом, так как нет смысла нагружать организм общей анестезией. К тому же все манипуляции выполняются быстро, часто достаточно получаса. Однако коррекция сосков бывает разная, это может быть коррекция формы, выпуклости и т.д., а возможно их уменьшение, которое может требовать более глубокой проработки тканей. Поскольку не затрагиваются глубокие слои тканей, операция малотравматична, после нее нет необходимости долго оставаться в стационаре, и пациентку отпускают домой в тот же день. В любом случае, для окончательного решения нужна консультация, врач должен вас посмотреть и обсудить с вами ваши пожелания. Наши хирурги проводят ее бесплатно, там они расскажут, какой вариант для вас будет оптимален. Ведь на все это влияют и индивидуальные особенности, даже толщина кожи. Приходите!

Татьяна / 14.02.2021

Добрый день! 7 лет назад была подтяжка, но после я рожала и кормила грудью, сейчас грудь выглядит грустно и снова висит, Возможно ли мне поставить импланты и обойтись без подтяжки (без новых рубцов)? На сколько дней нужно будет приехать в Москву, если оперироваться у вас?

    Доктор / 14.02.2021

    Добрый день, Татьяна! Вы можете прислать фотографии на почту, которая указана на нашем сайте, только так хирург сможет точно ответить на ваш вопрос. Фотографии должны быть в нескольких проекциях – спереди и сбоку, в наклоне и без. В письме укажите свои контакты и свой вопрос. Импланты могут заменить подтяжку только при небольшом избытке кожи и только в определенных зонах груди. Однако если подтяжка уже была, не стоит бояться новых рубцов, разрез можно сделать по старым, именно так и делают хирурги, чтобы сохранить эстетику. По поводу визита в Москву вам подробно подскажут наши администраторы! При желании, вы можете приехать непосредственно в день операции с анализами на руках, а уехать через 2-3 дня. Это минимум, однако, рекомендуется оставаться в доступном отдалении около недели. Долгая дорога и перелет могут усиливать отечность и болевые ощущения, организму и в целом необходим отдых. Из этих семи дней только сутки девушка проводит в клинике, в остальное время можно арендовать жилье недалеко от клиники, в этом могут помочь наши администраторы.

Марина / 07.02.2021

Добрый день! Мой размер груди чуть больше единички, в целом фигура стройная, но далеко не худая – рост 168, вес 60. Я хотела поставить круглые импланты и рассчитывала на объем 380-400 мл, но мой хирург отказывается ставить такие импланты. Он говорит, что дело в качестве кожи, что у меня она очень тонкая, хотя я бы такого не сказала. Скажите, насколько это обоснованно при моих параметрах? У меня округлые бедра и грудь тоже напрашивается большая.

    Доктор / 07.02.2021

    Здравствуйте, Марина! Телосложение и объемы, безусловно, важны для подбора размера имплантов, но есть и те показатели, которые может определить только врач после осмотра. К ним относят и пропорциональное соотношение жировой и железистой ткани, и толщину кожи, и другие индивидуальные особенности. Конечно же, лучше доверять врачу, которого вы выбрали, и чьи работы вам нравятся. Если поставить слишком большие импланты, есть большой риск, что они будут контурировать, а во время реабилитации повышается вероятность расхождения швов. Чтобы результат был красивым и гармоничным, важно слушать хирурга. Уверены, вы сможете найти компромисс, и даже импланты объем меньше, чем вы планировали, дадут эффектный результат!

Жанна / 31.01.2021

Добрый день! У меня установлены импланты уже 14 лет, я не помню точный объем, кажется около 350 мл, за это время я родила и выкормила двух детей, набирала и худела, грудь уже совсем не красивая. И мои взгляды поменялись, теперь хочу удалить импланты, скажите, это возможно и насколько безопасно? Ведь они уже обросли тканями за эти годы? Можно ли получить красивую грудь, не устанавливая новые импланты? Свой размер груди когда-то был около двойки, но сейчас я даже не могу его оценить.

    Доктор / 31.01.2021

    Добрый день, Жанна! В вашем случае наиболее правильным решением будет обратиться на консультацию. Хирург сможет оценить объем груди, а точнее излишков кожи, самой железистой ткани, соберет анамнез, учтет ваши пожелания и предложит варианты решения. Удалить импланты из груди можно абсолютно безопасно. Да, это травмирующая операция, но не более, чем классическое увеличение груди. Конечно, можно добиться красивой формы груди и без имплантов, сделать ее упругой, если удаление имплантов совместить с подтяжкой, которая наверняка понадобится после такой длительной истории изменений груди. Какой будет объем, можно будет предположить только после осмотра. В любом случае, все возможно, и такие операции регулярно проводятся в нашей клинике.

1 2 3

Запишитесь на прием

Здесь Вы можете записаться на консультацию к специалисту по маммопластике. Оставьте Ваше имя, контактный номер телефона, желаемую дату и время приема хирурга. Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время для подтверждения записи в клинику.

Интересное